Pancakes Americains
Ingrédients (environ 6 pancakes):
250 gr de farine de riz, 1 pincée de bicarbonate de sodium, 75 gr de sucre rapadura (ou edulcorant ou stévia pour ce qui ne sont pas contre), 2 oeufs, 250 ml de boisson végétale (riz, soja, amande, coco, avoine), 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou d'olive, huile de coco pour la cuisson (ou olive)
Topping :
Des Fruits : fruits rouge, bannaes, myrtilles, noix de coco morceau ou rapé, ananas, raisin secs...
Des oléagnineux: Amande, noix, noix de cajoux,
Si vous souhaitez rajouter un pouvoir sucrant éviter le sucre rafiné ou sucre de manière générale (de plus il y a déjà du sucre dans la recette). Préférer un produit sucrant avec un faible indice glycémique et de préférence complet (sucre de coco, sirops de coco, sirops d'érable, agave)
La recette :
En premier mélangez les ingrédients secs : la farine, le bicarbonate de sodium et les sucres.
Ajoutez les ingrédients humides : les œufs entiers, la boisson végétale, et l'huile de tournesol.
Faîtes chauffer votre poêle avec l'huile ou sans matières grasses si votre poèle est antiadésive
Versez de la pâte à pancake avec une louche, laissez-la s'étaler .
Faîtes cuire environ 1 minute puis retournez le pancake.